加快跨境產業發展 “海星鏈”獲雲南青睞
時間:2018-08-16

2018年4月16日至19日期間,雲南省委常委、常務副省長宗國英率雲南省代表團赴香港、深圳開展重點合作領域招商活動,代表團領導到訪大嘉國際集團香港總部進行深化合作座談交流後, 大嘉國際集團亦於本月16日-20日受邀再訪雲南,進行咖啡產業,農產品出口產業及跨境電商產業三大板塊的深化合作會談。

716日, 香港大嘉國際集團廣州海星網絡科技有限公司(海星鏈平臺是中國跨境電商B2B供應鏈平臺,由香港大嘉國際集團聯合馬來西亞、澳大利亞、荷蘭、迪拜等多國政府資源支持創建)高層代表團與雲南省商務廳、農業廳、招商合作局、雲南省電子商務協會及昆明綜合保稅區等相關部門領導進行了深入會談。同時也與合作夥伴---雲南農墾集團以及雲南啟迪豐疆國際物流供應鏈有限責任公司及雲南五洲跨境電子商務有限公司等企業進行了實地考察及合作會談。不僅對雲南本地電商及跨境電商,農產品出口產業及保稅區等方面進行了全面了解及研究,雲南作為農業省份的實際發展需要,面向南亞東南亞市場,通過電商帶動產業發展,對外貿易以雲品為主,通過跨境電商交易平臺,將雲果、雲菜、雲咖、雲花、雲茶、雲藥等6個雲系列產品走出去。以跨境電商發展為突破口,推動國際貿易自由化、便利化和業態創新,對加快雲南省轉變外貿發展方式、增強綜合競爭力具有重要意義,海星鏈跨境電商平臺落地雲南,結合雲南省進出口電商相關政策,推動進口商品與農產品貿易多元化”進行了深度會談交流

海星網絡科技高層代表團此行恰逢其時,7月13日,國務院會議決定新設壹批跨境電商綜合試驗區,涉及22個城市,也是中國的跨境電商行業迎來壹磅重大利消息,昆明便是其中之壹

716日下午,雲南省商務廳廳長不僅接見了海星網絡科技高層代表團,更與省招商合作局共同組織了電商處,外貿處,市場建設處,省電子商務協會,省特色農產品流通行業協會及本地龍頭企業的代表共聚壹堂,進行了深入合作會談。商務廳領導表示,熱烈歡迎大嘉國際集團及海星網絡科技高層代表團的到來,不僅帶來了大量國際資源,更是帶來了廣闊的發展機會,不但帶動了咖啡產業及雲南特色農產品“走出去”,也帶著海外投資,跨境進口產業“引進來”,要充分利用好雲南獨特的區位優勢,面向南亞東南亞,著力發展中東市場等相關業務,省商務廳也會大力支持產業落地及發展。

(雲南省商務廳座談會現場)

在雲南省招商合作局的安排下,海星網絡科技高層代表團亦前往昆明綜合保稅區及雲南省跨境電子商務園區進行實地考察及合作會談。昆明綜保區位於昆明長水國際機場附近,規劃面積1.42平方公裏,園區將以長水機場為依托,重點發展國際轉口貿易、倉儲、加工等產業,突出保稅貿易、保稅服務、保稅物流、保稅加工、保稅展示等功能。園區局長亦與海信網絡科技代表進行了合作會談,介紹了園區發展情況,並表示非常歡迎“海星鏈”平臺落地園區,盡快展開業務,園區亦會給予大力支持,希望能由“海星鏈”帶動雲南電商產業發展,以及有更多的電商行業企業落地園區,拓展業務範圍。海星網絡科技代表亦表示感謝園區領導的盛情邀請,也非常看好雲南的電商產業發展,願意擔當“領頭羊”的角色,帶著自身業務,國際資源以及帶領更多合作夥伴加入發展雲南電商的大軍,全面服務當地渠道商、零售商、電商平臺及廣大消費者,共同打造雲南本土跨境電商示範性龍頭企業,並期盼早日落地。

(昆明綜合保稅區)

(雲南省跨境電子商務園區)

此行期間,海星網絡科技代表壹行也拜會了雲南省電子商務協會會長,並進行了深入交流,從雲南電商產業發展,到具體業務情況,以及未來的發展前景,都進行了深入討論。同時也與知名本土電商企業-五洲跨境電子商務公司及雲南啟迪豐疆國際物流供應鏈等公司進行了深入溝通對接。不僅詳細介紹了海星鏈跨境電商平臺的十大優勢,期間並就本地電商產業發展及共同合作SSS等問題共同探討、深入發展,並達成壹致理念。


(海星網絡科技代表與昆明綜合保稅區領導合影)

(海星網絡科技代表現場考察雲南省跨境電子商務園區)

(海星網絡科技代表與五洲跨境電子商務公司代表合影)

此次雲南之行收獲頗豐,在接下來的期間內,海星網絡科技團隊會與雲南各部門,協會及企業緊密對接政策及業務需求,希望在各部門的大力支持下,能夠早日落地,高效帶動雲南電子商務產業快速蓬勃發展,將電商及跨境電商產業做得更好、更快、更精

*大嘉集團獨家專稿,轉載請注明出處
六肖中特期期准免费