攜手雲南農墾、DMCC,大嘉集團建立中國咖啡豆最佳出口通道
時間:2018-06-04

官方媒體視頻報道三方簽約現場

2017年7月19日,香港大嘉國際集團、雲南農墾集團與迪拜多種商品交易中心(Dubai Multi Commodities Centre,DMCC)在昆明簽訂三方合作協議,正式推動中國咖啡豆中東貿易規劃落地。中國咖啡豆出口中東市場的最佳通道,在大嘉集團及其合作夥伴的努力下,自此全面打開。

在雲南省副省長張祖林、香港大嘉國際集團董事局主席高艾歷、雲南農墾集團董事長陳祖軍的見證下,香港大嘉國際集團執行董事彭恒哲、雲南農墾集團副總經理吳忠紅、DMCC首席執行官高塔姆?撒西塔等參與了現場簽約。

三強獨家合作,提升產業國際話語權

簽約儀式後,大嘉國際集團、雲南農墾集團、DMCC三方將在“迪拜多種商品交易中心咖啡中心”的建設、中國咖啡的中東現貨貿易及期貨交易上建立獨家合作關系:

由大嘉國際集團迪拜商品貿易公司(MCH)發揮雄厚資源、國際業務網絡覆蓋、優秀資本運作能力優勢;由雲南農墾集團雲南咖啡廠整合咖啡產業鏈上遊資源,供應優質咖啡豆;由DMCC制訂統壹的雲南咖啡豆品質鑒定標準、中東市場進出口貿易標準、電子期貨平臺交易標準,以大宗貿易與資本運作相結合的模式,推動雲南咖啡豆走出國門,逐步提高中國咖啡的全球影響力和國際話語權。

簽約儀式現場三方人員合影

肩負政府厚望,年貿易量將超200萬噸

DMCC是全球領先的商品貿易中心,擁有超過13500家活躍大宗貿易會員,其貿易範圍囊括整個中東地區,並全面輻射歐、亞、非三大洲,曾被《金融時報》旗下雜誌評選為2015“年度最佳全球自由貿易區”。DMCC咖啡中心落成後,預計每年咖啡豆貿易量將超過200萬噸。

張祖林副省長表示,雲南省咖啡豆種植面積和產量在國內均處於絕對龍頭地位,雲南咖啡資源豐富,品質優越,走向世界市場的潛力巨大,希望簽約三方精心籌劃,密切務實合作,加快雲南咖啡產業國際化,讓雲南咖啡成為世界著名咖啡品牌。

香港大嘉國際集團有限公司與迪拜DMCC、雲南農墾集團三方會面交流

大嘉集團護航,開啟國際咖啡市場

大嘉國際集團擁有30多年的國際貿易經驗,是在國際金融、國際貿易、國際清真、國際物流、地產等多個產業完成多元布局的全球化綜合企業,分公司遍布香港、迪拜、歐洲和馬來西亞等地。

肩負中國咖啡的國際化重擔,配合三方戰略規劃的落地實施工作,大嘉國際集團已在DMCC總部設立辦公大樓,並在迪拜機場自貿區建立了集現代化倉儲、高效物流、國際展銷為壹體的完善配套設施

與此同時,大嘉國際集團已在歐洲、馬來西亞和迪拜等地,把具有豐富研發和銷售經驗的咖啡專家招致麾下。國際化的專業團隊,將強力助推咖啡項目獲取成功。

這也意味著大嘉國際集團將成為中國咖啡豆進出口貿易企業最好的合作夥伴之壹。

借助大嘉國際集團及國內最大咖啡國企、世界級商品貿易平臺的強勁實力,中國咖啡業有望革新面貌,在標準化和國際化中,在價格發現和價值提升中,迎來產業話語權和世界影響力雙提升的新時代。






*大嘉集團獨家專稿,轉載請注明出處
六肖中特期期准免费