中國商務部:云南省商務廳2016馬來西亞市場開拓團組圓滿完成出訪任務
時間:2016-09-05


為進一步深化云南與東盟國家經貿合作,推動云南清真食品走向國際市場,應馬來西亞中華總商會(中商總)的邀請,我廳東盟貿易處牽頭組織9戶企業及昆明伊斯蘭教協會于2016年7月24日-29日赴馬來西亞吉隆坡開展市場開拓活動。


出訪期間,代表團一是與云南駐馬來西亞吉隆坡商務代表處共同舉辦了中國(云南)中小企業產品(清真)馬來西亞推介會。我省清真食品、水果、茶葉、自動化控制、礦產、水海產品等企業與外方企業、商協會、政府貿促機構進行經貿對接,促成了云南中馬文化傳播有限公司分別與馬來西亞新源隆白咖啡有限公司、珍燕盞燕窩出口批發有限公司簽署咖啡、燕窩進口合作協議。二是與馬來西亞清真產業發展機構(HDC)推出電子清真網站(eHalal.com)技術總監及項目經理進行了座談,云南伊協與該機構簽署了諒解備忘錄,較好運用互聯網+清真平臺推進我省清真產品上線交易。

出訪期間,代表團一是與馬來西亞中商總中央理事暨商業組主任梁家興博士及其他商會領導、企業家代表進行了座談,進一步建立了參團企業和當地華商的聯系。二是與云南駐馬來西亞吉隆坡商務代表處座談,聽取代表處對馬來西亞市場的介紹及開拓馬市場的建議;三是拜會了駐馬來西亞大使館經濟商務參贊處,并請主持工作的李娜一秘做了工作指導;四是實地訪問了巴生港自由貿易區、GM國際商品批發城,與相關機構負責人進行了座談,進一步了解了馬六甲上良港巴生港的相關情況,參團企業對其離岸倉庫、清真加工園表示出濃厚的興趣。五是觀摩了2016年馬來西亞國際食品飲料展(MIFB)團組織企與相關展商交流獲取商品國際咨詢。

通過七場緊密、務實的商務活動安排,為我企業赴馬來西亞開拓國際市場建立和更加直接的合作渠道,加深了我企業對馬來市場的認識,增強了我中小企業開拓東盟市場的信心,總結會上所有參團企業,特別是昆明伊協代表均表示此次出訪收獲頗豐,為我省清真企業開展對外貿易開了個好頭。



中國商務部官網截圖:




(文章來源:中國商務部)

*大嘉集團獨家專稿,轉載請注明出處
六肖中特期期准免费